中新網11月28日電 據日本放送協會(NHK)報道,圍繞高田品牌的氣囊存在安全隱患的問題,日本豐田汽車公司和大發工業公司27日向該國國土交通省提交了召回申請,決定再召回6萬多輛汽車。至此,日本國內因問題氣囊而召回的汽車數量已超過260萬輛。
  此前,高田品牌的氣囊由於海外工廠的生產環節出現差錯,導致氣囊啟動後有出現金屬碎片飛濺的危險。雖然日本國內沒有人因此受傷,但在美國和馬來西亞造成了人員死亡。
  本月6日,日本岐阜縣的一家工廠在進行汽車報廢作業時,作業人員啟動高田品牌的氣囊後,出現了金屬碎片飛濺的現象,而這個氣囊並不在召回的問題氣囊名單上。
  鑒於這種情況,日本國土交通省指示高田汽車配件工廠和各汽車廠家對目前未被列為召回對象的產品也進行檢查,查清是否存在安全隱患。
  此前,高田公司生產的安全氣囊被指存在啟動時破裂的隱患,已造成4人死亡。紐約聯邦地區檢察院正對該公司沒有就此向美國有關部門提供準確信息的可能性展開調查。除美國國家公路交通安全管理局正展開調查之外,國會眾院能源與商業委員會也開始收集相關信息。  (原標題:日本再召回6萬餘輛問題氣囊車 曾在美致死多人)
創作者介紹

陳豪

iaylqlcbie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()