大陸未放行 海洋拉拉號台中-廈門首航延宕 更新日期:2009/04/05 11:44 客船直航─兩岸海上交通新市場專題(1)(中央社記者汪淑芬台 代償北5日電)華達海運海洋拉拉號原預定 酒店經紀4月10日首航台中到廈門,搶首艘兩岸台灣籍客船直航頭香,因 關鍵字廣告中國大陸還未放行,首航日將延後,何時首航仍未定。 華達海運去年自國外引進船齡4年 永慶房屋多的海洋拉拉號,就是看準兩岸客貨運市場,原本載客數是500多人,業者改裝後每船次可載360人,華達海運向交通 澎湖民宿部申請4月份四個航次台中到廈門的包船,交通部日前核准,不過中國大陸至今未批准。 交通部台中港務局長王俊友表示,海洋拉拉號屬於高速 新成屋船,兩岸從未有高速船行駛的經驗,中國大陸要求華達海運應先空船試行到大陸,由中國大陸相關人員實地上船檢查,確定安全無虞才會放行。 華達海運先前透過 吳哥窟旅行社售票,根據旅行社的售票情形,10日從台灣到廈門的旅客都是旅遊業者及媒體,人數約100多人,預定10日上午7時離開台中港,11時45分到達廈門,當天下午載運大陸團旅客到台中的船班則 買屋客滿。 旅行業者原本也包裝7天純福建的旅遊產品,行程包括廈門、福州、湄洲、莆田、漳州、鼓浪嶼,並以含稅新台幣近1萬2000元的價錢,盼招攬台灣旅客,但因首航時間倉促,還來不及向一般旅客促銷。 婚禮顧問980405 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090405/5/1hagr.html(此原出處網址已無效) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店工作  .
創作者介紹

陳豪

iaylqlcbie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()