楚天都市報訊 (記者程鳳 通訊員武鐵軒)昨日,武漢鐵路局公佈武漢至黃石、武漢至黃岡城際鐵路運行圖。武石、武岡城鐵每日各開行7對、8對動車,各車次均以“C”字開頭,均無一站直達式動車。不過,兩條城鐵開通日期和票價尚未公佈。
  武石城鐵日常開行7對動車,間隔時長為1至2小時,從武漢站發出的首班動車7時出發,最晚一班下午5時出發,從大冶北發出的動車早晚班分別為8時07分和晚6時30分。沿線花山南、左嶺站均有2對動車突葛店南、華容南、鄂州東站均有3至5對動車;鄂州、花湖均有6對動車;黃石北、大冶北站均有7對動車。其中,C5509次和C5518次列車�4站,耗時最短,全程46分鐘。
  武岡城鐵日常開行8對動車,間隔時長1至2小時。從武漢站出發的動車早晚班分別為7時和晚6時47分,從黃岡東出發的動車早晚班分別為8時11分和晚7時51分。C5601次和C5513次等4趟列車僅停4站,運行時間最短,全程43分鐘。
  武漢鐵路局介紹,兩條城鐵均使用CRH2A型單組動車組,每趟動車有600多個座位。
  (原標題:武石武岡城際鐵路運行圖公佈)
創作者介紹

陳豪

iaylqlcbie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()