里昂看壞台灣今年經濟成長率暴跌至-11%?? ■鉅亨網(2009.02.04) 【Comment】 證券分析師的言論,無論外來本地,要仔細聽,卻不能過度敏感(「『老師』說的話,你們到底有沒有在聽!?」)。假設完全準確,他自己 吉安民宿就去炒股,何必爬格子賺辛苦錢。反過來說,外資的眼界可以補本地的不足,也不可等閒。台灣的-11%,是建立在韓國-7 花蓮住宿%與新加坡-10%的條件下,是出口導向經濟遇上全球不況的「集體必然」。報導說明 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family 花蓮民宿:"Times New Roman";}中國今年經濟成長率跌至5.5%,印度跌至5%,亞洲四小龍全數負成長,香港負成長5%。話雖如此,但馬政權「執政啦嘻,鬥爭盎然」的習氣,卻是現代國 酒店經紀計民生的大忌。此事應繼續追蹤。 里昂看壞台灣今年經濟成長率暴跌至-11%! ■鉅亨網(2009.02.04) 里昂證券台灣區研究部主管的蘇廷翰(Peter Sutton)將於牛年開春後離職,不過就在離開前夕卻發表了一篇震 港式飲茶驚市場的報告,報告中引用里昂證經濟團隊下修台灣今年經濟成長率至-11%的看法,並預期台灣出口恐怕會持續衰退到明年第3季,民間投資則衰退至明年第2季,重申看好內需和高防禦性個股。 里昂證券的經濟分析團隊不只將台灣的今年經 台北港式飲茶濟成長率由原先的 -2.7%下修至-11%,也同步調降2009亞洲地區的 GDP預估值,其中新加坡為-10%、韓國則為 -7%,但預估衰退的幅度還是以台灣為最。蘇廷翰認為,最主要的原因就在於以上 3個國家皆屬於出口導向的國家,在出口下滑和民間投資減少?商務中心漯洩p下,經濟勢必嚴重衰退。 蘇廷翰指出,台灣的出口恐怕會持續衰退到2010年的第 3季,預估2009年出口負成長 28.4%、2010年負成長 18%,而民間投資也會持續衰退到明年的第 2季。儘管政府投資今、明兩年則分別提升12.5%和19.8%,但恐怕還是不足以彌補出口衰退的衝擊。 基 宜蘭民宿於經濟衰退幅度嚴重,蘇廷翰認為,保守且偏好穩定股息的投資人則可選擇大型權值、內需、電信等低風險股,…。 不過,蘇廷翰指出,較為積極的投資人則以採取槓鈴(Barbell)投資法,也就是長期投資佈局低風險股,短期則搶有機會跌深反彈的個股…。 至於在金融股方面,蘇廷翰認為,政府應會扛 墾丁民宿下大部分責任,也就是靠行政院國發基金和台灣銀行來對問題企業紓困,雖然不至於發生市場上所擔憂的「銀行救DRAM如跳火坑」問題,但畢竟風險還在,因此里昂證券仍維持「中立」態度。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 日月潭民宿  .
創作者介紹

陳豪

iaylqlcbie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()