婚禮上的一句“我願意”,說得再晚也不算遲,英國一對新婚夫婦就用自己的行為詮釋了這一點。15日,英國兩位九旬老人走進婚姻殿堂,成為英國年齡最老的新婚夫婦。這對新婚夫婦分別是新郎——97歲的賽德和新娘——90歲的愛麗絲。賽德和愛麗絲的愛情故事可以追溯到2001年,他們在家門口的一個巴士站相識。當時,賽德和愛麗絲各自的老伴都已經去世多年,而他倆的房子相距不遠。由於二人經常搭乘巴士出門,家門口的巴士站成為他倆最終相識的地方。對於二人邂逅巴士站的愛情往事,愛麗絲敘述道:“我覺得我們就是一見鐘情,賽德是那麼風趣,而且身體很強壯,我就喜歡擁有這些特點的男士。”自從2001年相見,這對老人就開始頻繁約會,他們的行跡甚至延伸到海外,包括西班牙的馬略卡島和大洋彼岸的美國,他們在紐約共同慶祝了賽德的90歲生日。“結婚的事情他們已考慮了一段時間,他們總覺得自己太老了,不適合結婚。”愛麗絲的女兒帕姆·詹姆斯說道,“但是,不管怎麼猶豫,他們最終還是選擇結婚。”這場婚禮最開心的應該是愛麗絲了,儘管她已經經歷了90年的人生,養育了5個孩子,擁有9個孫子孫女,甚至還有6個重孫子重孫女,愛麗絲依然保有年輕姑娘的朝氣。在婚禮上,愛麗絲激動地說日:“這是一個辦公室出租美妙的日子,我愛死它了。一句婚禮上的‘我願意’,說得再遲也不算遲。”目前,世界上有紀錄的最老的新婚夫婦,是美國的95歲的哈特利和98歲的阿蘭。經過18年的愛情長跑,兩人於2012年結婚。據《國際在線》  (原標題:兩名九旬老人 車站一見鐘情)
創作者介紹

陳豪

iaylqlcbie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()